Nov
2004
12

隨想

「是巧合,是刻意?」

20041112 006

走進另一個 terminal,追尋熟悉的味道。新的口味剛推出--那是屬於他的季節。

午休的時候,經過 Crabtree & Evelyn,節日的產品已推出了。很想很想走進店內,為他挑選火紅小擺件。

這時,一直站在 coffee bar 後的 coffee master 告訴我,Gingerbread Latte 剛於今日推出。喝著那個肥肥矮矮的薑餅人咖啡,聽著咖啡店播放的爵士樂,我想起《Sleeplessness In Seattle》。

是啊!最近都睡不穩。
咖啡也多喝了。

昨夜,走在尖沙咀海旁,忽然很需要甜蜜的感覺,我點了 Caramel Macchiato,盼望那焦糖的甜味烙印在心板上。今夜,涼風初起,還瞥見維港兩畔高樓上發出的激光直穿雲層--這讓我想起聖誕,想起 gingerbread man 臉上不朽的微笑。

這夜,就讓時間一點一滴的溜走吧!

站內廣播迴盪著整個候車客區。

坐在二樓的咖啡店內,看著孤獨的旅客,拖著行李,走在未知的旅途上,忽然有種熟悉的感覺。

我想起那段疫症肆虐的日子,在機場禁區內工作,那個穿套裝化淡粧的自己。每天面對來自各地的商務旅客,壓力一點點的累積。午休時,總愛吃得好一點,雖然就只是獨個兒對著椅子用餐。

看著旅客一天比一天的少,口罩的密度卻愈來愈高,我彷彿察覺到些甚麼的。也許是天災前夕,跟大自然緊扣的動物都舉家遷移,只是那些自以為有學識高文明的人類還在蒙頭大睡。

我們,隨著知識的加增,跟大自然卻是愈走愈遠了。

疫症,是大自然的警告嗎?

特意致電機構的同工,想要拿 first encounter 音樂會的錄影,我笑說:那是我自孩提時代的夢想,我想把挎貝帶進墓中!

其實,是懷念那回憶、那感動,最燦爛的一剎,就是在紅館華麗的舞台上,各據一方,為音樂努力。

經過今晚,我想,我要開始轉飲 decaf…
是咖啡讓我有點醉意?!

我真的醉了。

Related Posts with Thumbnails
Tags: , , , , ,  

1 Comment

  1. 飲少d咖啡呀!聽話呀,知唔知。
    your pseudo-boyfriend Tori

    Reply

Leave a Reply