Dec
2004
8

Crème Brûlée Latte

菠菜芝士批的碟上,總擱著一包茄汁。我從沒碰過它,就連想也沒有想過。若真的硬要我想像它們混在一起是怎樣的滋味,我想我會受不了。

探戈課後,走在蘭桂坊,男男女女在享受他們的快樂時光,而我,不怎快樂,甚至有點失落。想起那法式甜品的窩心感覺,也許能填內心的空洞感。便獨個兒走進那熟悉的咖啡店,要了一客菠菜芝士批,還有一杯 Grande Crème Brûlée Latte。

這個晚上,心裏容不下 Gingerbread Man。
一直為著鋼琴課的事在煩惱。

坐在靠窗的位置,看著人們走過,有點偷窺的感覺。其實我亦同時被偷窺著,無論是店外還是店內。有好幾位男士拿著咖啡想坐在我對面的單人梳化上,我都婉拒了,為了一點點的「私人空間」。

望向街外,視野放得比較遠,我想這是店內最佳的景觀罷!十字路口上無間斷的人和車,都清楚知道自己從何而來,又要往那裏去。就算步伐各異,他們都懂得往前走。

只是,生命中確實有許些時候,不知道要往那兒走。

這一刻,我只想在這裏坐一會。

望著那包被棄置的茄汁,總是得不到我的注視,從開始到終結,都沒有它份兒。

忽然覺得它有點可憐。

我在想,它們被咖啡店配成對,不是偶然的!
應該一試!

可能心情有點悶悶,竟然願意冒這個險。

才知道,它們真的是絕配!

店員常說 Grande 和 Tall 只差數塊,喝 Grande 比較抵。

一直都沒有理會。不是抵和不抵的問題,而是我只需要 Tall 的份量。這晚我卻選了 Grande,也許那個洞真的很大,需要更多東西填塞。

Crème Brûlée Latte 的味道很輕柔,喝了有點不明所以,咖啡味很淡,奶味也不濃,究竟裏頭是甚麼東東?又喝一口,為要研究它的成份,喝了很多口也沒半點頭緒。

稍稍停下來,發現有回甘的感覺。
很特別很特別,確是 magic touch!

許是肉桂吧?
不打緊了,它真的耐人尋味,值得一嚐再嚐。

也許就像彈鋼琴、跳探戈,都需要再三體會箇中真滋味。
都急不來,連喝幾口,只會混亂味覺。偶爾停下來,讓身心歇一歇,也許能體會更多。

Related Posts with Thumbnails
Tags: , , , , , ,  

3 Comments

  1. 看得我好心疼……

    盼望有一天你的心結能解。

    總是ready 伴著你的Tori

    Reply

  2. 那不是來自latte的安慰嗎? 可記得latte來的第一晚, 牠身上就有一陣肉桂味道?
    latte, 無處不在, 哈哈~
    BY來自另一個空間的AOI

    Reply

  3. CBL好鬼正,我今朝又飲左杯。

    你呀,下次去SBs預埋我。You are never alone!

    Reply

Leave a Reply