Dec
2004
10

咖啡

HARIO Coffee mill skerton, 2004 Christmas gift from my friend跟好友飯局之前的一晚,還有另一精采飯局,更精采的是,她送聖誕禮物給我!是手動磨咖啡豆機。
 
今年,我好肯定,我會收到很多很多聖誕禮物!!!因為距離月尾還有兩個多星期,我已經開始收禮物!!!
 
各方好友,我隨時應召~~~
嘩哈哈~~~
 
今晚,在家吃過晚飯後,便拿了新玩意出來,調較了研磨的粗幼度後,我便將 Mocca Harrar 放進去,細心的轉動那手柄,咖啡香氣隨即四溢。看那些咖啡粉粗幼度頗為一致,是值得推介的產品呢!

KŌNO coffee syphon磨豆以先,我已經將虹吸管注了水,正在加熱呢!將適量的咖啡粉放在虹吸管的頂端後,便插在咖啡壼上,待下層的沸水升至上層,與咖啡粉混和,略煮後熄火,靜心等待咖啡經隔濾芯返回咖啡壼後,一杯香濃咖啡便出現在我面前。
 
其實這過程就已經令我很享受。
虹吸管確是很吸引的東西。
 
當然,在公司就不能用虹吸管了。唯有改用法式瀘壼,喝別種風味的咖啡!
 
手裏握著溫熱的咖啡杯,坐在梳化上,看《我和彊屍有個約會》,是這個晚上最佳的舒壓良方!
 
朋友,有空我們一起喝咖啡去~~

Related Posts with Thumbnails
Tags: , ,  

Leave a Reply