Dec
2004
18

食物

那節鋼琴課後,好友找我晚飯去。
帶她吃橫綱拉麵,我認為那是全港最好的拉麵店!

那個晚上,我需要上佳的食物!

可能是我極力推薦的關係,不經不覺叫了極多的菜式,包括那錯誤送來的 Asahi 生啤,小小的吧檯放滿了日式食物。吃的時候覺得好滿足好滿足,悶在心裏的東西好像都跑了。我才明白,食物真的能令人感到暢快,是種生理上的滿足感,令人沒有反抗的餘地。

怪不得失戀的人(特別是女人)或是暴肥或是暴瘦,許是因為她們想儘快快樂起來,當然另一個極端就是她一直都想沉溺於不快樂的情緒!

而我,選擇了食物!


I love to prepare my lunch at home.  This is one of the most favorite dish: red rice with fresh vegetables.  High in fibre and nutrients, but low in fat, salt and calories!  Easy to prepare... do try some!工作的緣故,我有不少機會在家午飯。

最近買了一包糙米,便多了親自下廚。一個人的份量很難煮,所以通常都多煮一點留作晚飯,再煮些新鮮蔬菜,已經很夠纖維素和營養素。比較少煮肉,因為外出晚飯多是吃肉,蛋白質和脂肪都太足夠了!

又因血壓過低的關係,我購備不少乾糧放在公司。這些零食含有大量調味白糖色素等人工的東東,亦多是 composite food,因著健康的緣故,我漸漸減少餅乾等零食,改吃麥皮,覺得血糖低時索性喝杯葡萄糖水。

小時候不喜歡吃麥皮,因為會聯想到臥病在床的日子。

只是人大了,知道麥皮有營養,以熱水沖開,麥味很清香,甚至不用加糖或鹽,很是方便呢!

吃得健康點,人也覺得暢快些。

BTW 不知道 Jeff 開始了吃麥皮沒有?\^0^/

當然,我亦會有頑皮的時候。

今天晚上,跟激勵學園音樂事工的林琬和 Faith 練歌後,我帶他們到新蒲崗的外野手大吃特吃。其實已是九時半以後,我通常只會吃半飽,但今晚跟好友一起,終究都破了戒。(BTW 花園街外野手好吃得多了!)

昨天替媽媽買菜,在超級市場亦忍不了手,買了我最愛的大號 Lays Classical Potato Chips!幸好到今天還是原封不動。

不如留到開派對時才開吧!能跟好朋友分享更好嘛~~

Related Posts with Thumbnails
 

1 Comment

  1. 昨晚的”外野手”相比花園街那家雖然有點失色, 但是這一年來我們一起共餐的日子少了很多, 我倒是十分喜歡這種笑笑談談的時候啊! 所以, 下次去花園街那家”外野手”吧!

    ps. Jeff 已往努力中呢 ~~

    Reply

Leave a Reply