Dec
2004
30

薰衣草

半山行人扶手電梯剛建成不久,穿著長衫的我,獨個兒探索,以嶄新角度俯瞰那原本熟悉的街道。天橋跟半新不舊的樓房並不相襯,但我卻打從心底喜愛這高度;還有那微傾的電動通道,在上面走動時,腦袋會活躍起來,或向前走或向後溜,原地轉圈轉圈轉圈,環視四周,那角度景觀都是全新的。

我在想像,若果天橋上那些綠色鋁材都變成透明,這空中走廊將變得有趣。

那時候,蘇豪區還未成型。
特色的店舖卻已不少。

有些時候,會走在石板街上,每一步都要很用心,每次腳掌跟石板的觸碰,讓你很實在的感到自己在走路。

走得遠些,有 New Age Shop。那個時候,我瘋狂鑽研有關 New Age 和 Cult 的種種,在基督教書室能找到的英文書確實有限,中文書甚至還未面世,所以有些時候也會走進去瞧一瞧。還有的是咖啡豆的批發店,遠遠步過已嗅到濃濃淡淡的咖啡香氣。

自那年起,我愛上了咖啡,也愛上了中半山的橫街小巷。

薰衣草

天氣很冷,不用工作的日子,我跟貓咪縮在被窩,看電影。
是 Athena + Andrew + Angel + Angelo 的氣味回憶。

Andrew 的氣味是怎樣的呢?
Athena 忘記了,又忘記不了。

還有天堂的氣味、天使的氣味……

尋著一雙舊皮鞋,讓 Angel 終於明白甚麼是最愛。要出力,要尋尋覓覓,最終擁著了,就豁然開朗。Athena 找到了 Angel,也找到她自己的心。嚎哭是最好的解放,甚至連導演也幫上一把,為她灑一場人造雨。

畫面裏蘇豪區窄窄的街,小小的店舖,燈柱,過路線,讓我回味。
是回憶裏的每一頓晚飯,每一個你,和你。

那橙色氣球多麼鮮明,就像我的夢,腦海裏每一個笑臉,要悄悄飄進你心房,點綴漸暗的天空!

幸福,是每天睡醒時,呼吸著身邊的人熟悉的氣味。

說著說著,再帶我去蘇豪一趟,好嗎?

Related Posts with Thumbnails
 

2 Comments

  1. 我今晚去Soho附近countdown.
    Happy New Year.

    Reply

  2. 我今晚去Soho附近countdown.
    Happy New Year.

    Reply

Leave a Reply