Jan
2005
3

2005

除夕夜,喝了半枝紅酒,睡得深沉。

新年,陪家人上茶樓,然後回公司把我的電腦備份。最後,做了個不曾做過的動作:刪除帳戶。

回家的路很冷。跟爸爸媽媽吃晚飯,又喝了兩杯。

本應早早的睡,但家人圍在一起看叱咤頒獎典禮,說得清楚一點,大家縮在我的梳化床上看電視。看至凌晨二時。翌日要六時前起床幹活去,只是心緒不寧,睡不著。

最後,拿出《Purpose Driven Life》,走第十天的路程。

The Heart Of Worship 就是 surrender。

天父跟我說,不用為自己伸冤抱不平。當世界對我說 never give up 時,在祂裏面,失敗,不代表甚麼,祂還是同樣愛我。降服於一個擁有並給予完全的愛的對象並非軟弱,不是 the best way 而是 the only way。

有祢這樣說就夠了。
那日子,真真正正的成為一個段落。

回到恩福堂,是 07:20 冰冷的清晨。
新一年,牧者選擇以禱告開始:崇拜以禱告為題,又以禱告貫穿敬拜。

今天的音響很複雜,又很刺激。

離開恩福堂,渡海找好姊妹去。

午飯過後,我們到咖啡店聊天,談探戈、生活空間、career、卡通片和亦舒。

多謝摯友如此厚待我,要努力將我容納於她的生命裏。
我是何等慶幸這份錯愛臨到我。

多謝你惜我疼我如親人。

我們三姊妹都有夢,大家都好好努力,為自己為夢想努力過每一天!

能看到未來的一點點,是幸福的。
我暫時看不到,需要更多的勇氣啊!

12 @ The Ocean ParkFrontline 和佳音使團被邀到海洋公園表演。

以往也有很多機會跟佳音使團合作,只是去年他們添了新團員,是兩個年輕女孩,所以這次合作需要更多調適。但卻因為在海洋公園表演的原故,沒有綵排的機會,我們只能躲在員工飯堂對面練習了十多分鐘。

需要即時了解同伴的聲音和聲部,即時跟他們 blend in,這就是合唱的魔力了。

我們在聖誕樹亮燈儀式內,獻唱了七首歌曲,其中三首是聖誕歌。當 Frontline《愛的真諦》在園內響起,那感覺很特別呢!我們還唱了佳音使團的《沿路因祢伴我走》和《飛》。有不少遊客很感興趣,還為我們拍照。

表演過後,我們留下遊玩。
其實,都是陪那兩個小女孩四處跑吧了!

年輕真好。

獨個兒逛電腦廣場。

我的 CD-RW Drive 老早壞掉了,趁著要為探戈老師剪片,便來看看 DVD±RW Drive 的價錢怎樣。我打算買外置的,可以用於 PC 和 Mac。可是外置機的價錢比預算超出了不少,還是遲些再想了。

工作掉了,還是多留點錢好。

My New Year's dinner @ Double Star Cafe - Roasted chicken salad with coffee今天實在太累,踏著高跟鞋,朝七晚十,做音響做表演遊海洋公園逛街,快走不了路。

隨意選了一間餐廳,坐下來才發現一月二日提供的仍是元旦菜單。實在沒甚麼選擇,價錢亦貴了不少。

只好選些簡單的食物較穩妥,是燒雞沙律配咖啡,幸好賣相和用料也不錯,那咖啡,算是合格罷。

電視播著籌款特備節目,愈看愈不安。只好讓心思飄得更遠。

隔鄰那群中年女性 fans 終於討論完如何追捧偶像,付帳離去了。

樂得清靜。

略為收拾,便拿出五線譜和心愛的原子筆,開始寫寫畫畫。

其實,只要有一張整齊的桌面,一杯清水,便可以靜下來,透過文字跟自己對話,跟心靈對話。我喜歡這樣的自己,比平時多一份專注,關心自己的想法和感受,慢慢的寫,慢慢的沉殿,好踏實。

Being alone in the Double Star Cafe, idling, writing and resting...我想,我們都需要空間去好好生活,有些人需要寬敞些,有些人需要靠得較近;有些人需要與人分享,有些人只能一個人過活。但我相信,每個人都需要空間,無論是生活空間,還是心靈空間--對於那些積極干預我喝咖啡要下多少砂糖的人,我是不能容納他們在我生命的任何角落。

最近,我需要更多的空間,練琴、練歌、練舞、讀書、寫文章、寫曲寫詞、教學以養生,還有睡覺。偶爾跟別人分享也好,分享音樂分享生活分享咖啡分享食物分享空間美分享生命。但我想,我還是比較享受獨處。

朋友跟我談及婚姻/戀愛生活,那親蜜那溫度那默契不竟令人羨慕,但同時,那擠迫感卻令人喘不過氣。

除非伴侶夠成熟夠獨立,愛慕你之餘亦懂尊重你,共處空間才能擴張。

摯友說,我們回不了頭。
想了兩整天,真的,我們都回不了頭。

那麼,就繼續往前走,好好的活。

Related Posts with Thumbnails
 

6 Comments

  1. 你知道嗎, 能夠在海洋公園內響起詩歌是我一直以來的希望, 真的感謝Frontline 和佳音使團的幫忙! 我亦期望有機會跟你們唱個夠啊!

    Reply

  2. 多美好的一天。
    AOI

    Reply

  3. 我係畢滿呀, 入黎留個言便能成為DREAMER! 我好鍾意呀! ^_^

    Reply

  4. Sheta姐姐﹕

    我是重華,我來探望妳了。 近來我的生活蠻不錯,很少不開心。
    希望大家都有個新開始吧。

    妳這裡我看得有點眼心呢,不過很漂亮,而且很有「格」。

    祝好

    重華

    Reply

  5. Dear, it’s called Chair Work
    Tori

    Reply

  6. happy new year!
    新年假期能好好休息,之後就要努力讀書練琴.唱歌… 其它了。

    Reply

Leave a Reply