Jan
2005
26

我相信

「多數人因看見而相信,少數人因相信而看見。」

是朋友傳來的網頁連結。
陶喆對九一一事件的一些感受,寫於專輯《黑色柳丁》。

幾年來,我看過數次。

這次仔細的再看一遍,感受有點不同。
也許我也站在人生的十字路口,要想的東西實在太多吧!

Sheta and the sea

Frontline 在兩年內出了兩張細碟。星期天,我們相約到科大退修,停一停,想一想,看看未來的路要怎樣走。我跟 Ivor 是科大的畢業生,只是從來沒有這樣看過西貢的天和海。

我們一起看詩篇第八篇。

天空那麼廣闊,海那麼深那麼遠,我們可走的路也數不盡,想怎樣走也可以,無論怎樣走我們還是很渺小。我們如此的渺小,但天父仍然委派我們管理天和地,使充滿其中的都歸予祂,伏在祂腳下。

陶喆第四張專輯《太平盛世》,首批訂單達八十萬。

他仍然覺得自己能做的很有限:「能夠有多少人買我的專輯,有多少人收到那個信息,我不曉得。可能那個人只是覺得好好聽,可能會有些人說,我聽到了當中我想要傳達的信息。」

我們真的很渺小。
但我深信,我們要傳的那信息很有能力。

最近在學一個功課,要完全的放下自己,讓天父的愛充滿。

由探戈課開始,學習放下自己的主權,跟隨舞伴的力度方向。
鋼琴課裏,將手指放進琴鍵深處,並相信老師的一切。
還有在錄音室,把那口氣完全的吐出來。

假若你從沒有認真的做過這些動作,你不會明白,放下,需要力度,同時亦不需要用力--你要堅持放手到底。

當你還未能放下自己,那個自我放得很大很大,心裏實在沒有空間容納愛。唯有當你用力相信愛,對愛充滿希望時,你才敢面對自我,面對生命不斷的挑戰。

這個多月來,對自己的生活可說是亳無把握,不知道應走哪方向,甚至不知道應否找甚麼工作。在低谷裏,心裏反而很平靜,對自己內心的聲音很敏感,亦很清楚知道要尋找天父造我的心意。當這個搞對了,自自然然心裏充滿愛和平安,是祂親自把這些安放在我心裏,讓我有勇氣靠祂渡過每一天。祂讓我開了眼界,看人看事的觀點角度也不同了。祂讓我勇敢的面對前塵往事;祂要我學習不去論斷別人,也不用重提舊事舊情;祂教我預備迎接新的生活,為要使我活得輕省。

我是個敏感的人,但對於自己的事卻常常後知後覺。天父很貼心,很真實,祂早就了解我,知道要怎樣幫助我。祂透過我身邊不同的人、陶喆這文章、anonymous comments,甚至是 CLIE 的一個 scheduling software 對我說話。

“The fruit of brain is action.”

“The ultimate measure of a man is not where he stands in moments of comfort and convenience, but where he stands in times of challenge and controversy.”

Martin Luther King, Jr.

我相信,這條路是祢願意我踏上的,感謝天父過去給我的裝備,讓我看到那麼多天使圍繞我,又將一個又一個的機會給我。這些引證,將會成為我未來的祝福和鼓勵,繼續走下去的動力。

Related Posts with Thumbnails
 

6 Comments

  1. Sheta,過去這些日子裏,看著你煩惱,看著你在壓力與各種考驗之中,看見你很努力辨別自己的路、肯定自己的路。很多謝你和我分享你的歷程。

    看到你上次提及的陶喆的網址,我一直不知道,原來他是一個這麼有心的音樂人。

    Reply

  2. David Tao’s article and yours remind me of something I came across on the internet:

    Conversation between the fish and the water:

    ‘You cannot see my tears because I am in the water,’ the fish sighed.

    ‘I can feel your sorrow because you are in my heart,’ the water replied.

    ‘To be sure of what we hope for, and certain of what we do not see’…Faith, so simple yet beyond what we can fathom.

    Reply

  3. 耶和華以勒, 並親自教導衪所愛的兒女
    aoi

    Reply

  4. 很想念在科大的日子!!!
    完全放下自己… 好像很難…
    re: 謝謝你的抱抱, 很窩心 ^-^
    flower

    Reply

  5. Support you. Nothing is going to be important in this world, glad to know you also find your purpose in God. I am still some way to go for God’s love, but I know, if we seek, He will answer. May God bless you.

    Reply

Leave a Reply