Apr
2005
1

Ready

在三月繁忙的日子裏,腦裏常常浮現想寫的文章題材,卻苦無心力時間下筆,只能登入這兒留下草稿題目。

三月十日,我記下了這個題目:Ready。

那時候,我以為自己預備好了。
兩天後,有一問題開始縈繞著我,我才知道我還未預備好。

我把那些東西暫時放下了,繼續忙我的工作、我的生活。

Album cover of Believers's 'Believers'日而繼夜的工作,就是為了這個音樂製作。熬出了黑眼圈,也不知何時才褪去。但在工作的過程裏,體驗了很多有關製作的東西,音樂事奉的、隊工的、合唱的。意料之外是有不少機會跟已有家室年紀亦比我大的男士相處了不短的日子,讓我能更多了解他們面對的處境。我亦更清楚適合自己的工作模式,還有長處和缺點。跟 Steven 的溝通和合作亦加增了。

The first Milonga organized by the Hong Kong Tango Association.  We had buffet dinner, great music and tango dancers that night.完成了 Believers 的音樂製作,我的悠長假期開始了。三月廿四日,我參加了香港探戈協會首次舉辦的探戈舞會 March Milonga。因工作的緣故,我已停課兩個多月,平時亦沒有機會好好練習,雙腳生疏了,對舞伴的敏感度大大降低。還記得老師 Candy 邀請我跳第一闕探戈,我生硬得連走路也不會。亦因右腳有腳傷,雖然不感痛楚,卻有些心理壓力,pivot 時總是不順心。我感到很慚愧,探戈就是這樣的真實,若你肯下苦功,你會看見成果;若你躲懶了,身體絕對不暪你在退步。男班長 Johnson 帶著我踏新鮮的舞步,我生疏得踏在他的舞鞋上。我只懂得笑,笑自己比去年十月底第一次參予 Milonga 跳探戈時還不濟。難得的是,Johnson 仍是那麼耐心的領著我。

舞會即將完結,老師 Anita 邀請我跳最後兩闕探戈。也許是坐在座位觀察舞池很久,慢慢適應了,也開始能集中精神。那兩首探戈我真的能全情投入在對方身上(除了其中的十數秒,我知道我真的遊魂了),那種投入和專注會叫人著迷,被帶領著轉圈轉圈再轉圈,我的世界只有她沒有別人,就算舞池再擠迫,也是空無一人。她帶我踏的每步也帶來新鮮感,刺激著我的腦袋和心靈。我問她是甚麼舞步,為甚麼我沒有印象呢?她說她特意帶我踏我未學過的舞步。我問她是這樣跳的嗎?她說對呀!我感到驚訝,我不明白為何我會感覺到她要我如何踏著舞步。她淡淡的回答我沒有選擇餘地,她還示範給我看為何我沒有選擇。我笑得更開懷了。我的生命裏從沒有遇過這樣的事:為著沒有選擇餘地從心底裏快樂起來,也許這經歷能讓我更了解信靠天父的輕省。

朋友問我知不知道自己轉了那麼多圈跳得有多美,我隱約聽到 H 說:衰妹沒跳那麼久還是跳得那麼好看。但我真的甚麼也不知道,甚麼舞步甚麼姿態,只知道全神貫注順從 Anita 的帶領。熟練的技巧換來是身體完全聽候腦袋的指令,使自己得到真正的自由(Liberty)。但好看不好看是關乎兩個人的溝通、關係與互動,完全投入的那一刻,我的心裏沒有別人看到的我,只有我眼中的她,我懷中的她。在她完全的帶領下,我們編織我們共同的舞步。

A special photo of Sheta, Tori and Blu Blu.SONY, Scottish Shorthair, owned by my friends Airy and Mr. Fox.Blu Blu, British Shorthair, owned by my friends Airy and Mr. Fox.

假期週末早上,跟女友們探訪 Airy 和她的貓貓 Blu Blu 和 SONY,也探探她的新居。四個女孩肆意吃喝玩樂,跟貓貓追追逐逐,談天唱歌。我們還一起吃蒙古菜。我享受這天的閒情和平淡,還有短短的 girls’ talk。生活本身很簡單,還有朋友和貓兒陪伴,幸福得很。

My friends Danny & Tim Tim's wedding ceremony at 道風山信義宗神�院.My friends Danny & Tim Tim's wedding banquet at 朗豪酒店頂樓星願亭.I'm helping the bride Tim Tim in changing clothes and accessories in her wedding banquet.

早陣子忙著錄音室的製作,能見朋友的時間真的不多,碰巧好友 Danny & Tim Tim 在月底結婚,所以為著籌備工作我偶爾還會跟他們碰碰面。早在年頭我們已開始談婚禮程序的傳統和意義,我亦為他倆設計婚禮邀請咭和程序表,為了這工作我儘量爭取見他們的機會,好去更深了解他倆和他倆的愛情故事。過程中我的設計不斷在腦海裏演化,單是製作過程已教我興奮不已,最高興的是 Danny & Tim Tim 也很喜愛那製成品,亦跟我的作品有很多 interactions,單是捉著他們說有關那設計與他們的互動就已經夠吸引。遲一些我會貼在我的 design 分類

那週末,跟貓貓道別後,我跟 Danny & Tim Tim 匯合作最後的準備,拿衣服、花球,只是數個小時已經很累,便走到 salon 理個新髮型,還在相熟的商店選購漂亮衣裳。週日中午時份,我跟婚禮統籌 Carrie 到達道風山上的教堂,Carrie 是我的 buddy,我順理成章的成為了她的助手。那天,我做了「臨時拉夫」司琴。婚宴時,我發現自己成為了姊妹團的一份子。在新娘房一整個晚上,是最快樂的時光,我真的興幸推辭了婚宴司儀一職呢!

Danny & Tim Tim,我很享受跟你們一起的時光,多謝你們那麼愛惜我,疼我,遠超過我能想像的。多謝你讓我參予你們人生中那麼重要的時刻。Danny,那天你到達教堂時我跟你說的那句話,你要牢牢記著,上帝實在很愛你們。你們知道嗎,婚禮和婚宴的片段還在我腦海中盤旋,當我想到某些情景,我就感動得要掉眼淚。多謝你們為我預備的禮物,是我這生最寶貴的禮物,不是那東西的價錢,而是背後的那份心意。我被你們疼得像個小公主,你們疼我,不只是現在,還為我設想未來,我真的深深被觸動了。對於這份愛,我不明白,但我願意懷著信心領受你們這份愛,正如天父愛我們愛得不計代價,我亦深願能這樣愛你們。

Carrie,這是第一次跟妳合作,我喜歡跟你隊工,因為我感到安心和舒服。我喜歡聽從你的命令,按你的方法做事。我也很享受疼妳的過程,當我在朗豪坊找 Pacific Coffee 時,我就能觸摸到幸福快樂。Marble chocolate muffin 和 almond steamed milk,充滿著你身邊朋友對你的愛和關懷,我們都願意你活得幸福快樂。

Life is a gift.生命本身就是一份禮物,只因有愛。我曾過著濫情的生活,過著只有工作忘掉自己的生活,過著非人的生活,甚至沒有能力照顧自己;試過富裕,嘗過赤貧。現在的我,生活仍沒有甚麼把握,卻真真正正感到富有,是內心的富有,是真真正正預備好了。

Miss Sunflower bought by Airy in Lunar New Year's eve market.I’m ready to be taken away by God anytime, for I’m living so well everyday. I know where did I come from, I know where I’m going. God loves me so much, I’m loved, and I love the others too. I learn to live my life in His peace, walk in His will, filled up by His love.

I’m ready.

Related Posts with Thumbnails
 

3 Comments

  1. Thanks for your partnership and companion. The wedding is really great and touching. I think most of us enjoyed it too. I am glad that this years-long mission was gracefully accomplished.

    (You know what? I feel like myself having wedding twice after Kammy & Simon’s and Tim Tim & Danny’s wedding. hahaa..)

    Reply

  2. Sheta, 你這身打扮好美啊!

    Reply

  3. 看到blublu和sony的照片總是很興奮~~呵呵呵~~就算牠們很失禮, 很肉酸, 很惡, 很撒嬌, 甚至很波….牠們也是我的最寶貝。

    Reply

Leave a Reply