May
2005
5

選擇性記憶

昨晚在練習後,終於完成上年年尾錄音計劃我負責的後期工作。監製聽過以後,第一首歌著我重做其中一個字,另一首要重做三個字。其實上年年底已經做好,卻一直也未敢交給監製,聽了又聽。亦因為累積經驗多了,常常告訴朋友很想把那兩首歌重做,因為深知可以做得更好。只是聽了再聽,還沒找到想改的地方,卻一直都覺得不安心,日復一日的重聽再重聽。

沒想過要重做的地方就是那兩三個字。

那一刻的輕省真的沒法形容,只是深刻的感受到自己又向前踏了一步。

其實這種感覺偶爾也會發生,是很深刻很觸動的,但卻常常因眼前的工作和困難而瞎掉了心靈的眼睛。

若果那種感覺能歷久常新,我想 life would be a lot easier。

上週末,跟公司上任的工程師閒聊,他告訴我很多小貼士,讓我承接工作可以順利一點。只是其中一些他提及的卻令我很不安。我向上司提出要親身到場館視察,好讓我能預備得好一些。前一晚還在擔心,睡得反來覆去;一進場館,忽然豁然開朗,甚麼也想通了。

只是,那段懷疑自己踐踏自己甚麼都不能做只能乾等的時間,永遠都比那一剎那適懷長無限倍。

想起 partner 說的 80:20 法則,(其實也蠻好笑,以往當公司講師的時候,我經常講授這題目呢!)我們往往花掉八成時間在兩成成效的工作上,那麼,我們應否好好找出那剩餘兩成時間的工作,好好的幹呢?

如果記憶也有 80:20 法則,我會好好留住那二十巴仙。

Related Posts with Thumbnails
 

1 Comment

  1. 妳一步步走出成績來,每一步都不簡單。
    很為妳高興。

    Reply

Leave a Reply