Sep
2005
7

手機

花了兩個半晝的超時工作補假去修理手機。

買了 6260 半年,剛用時已發現聽音樂時聲音太細,質素像收音機,但既然仍能打出打入拍無聊 snapshot,就沒有花時間心力去處理。用上數個月,它開始經常接駁不了網絡,還會發現它無故關掉了。

只是一直在忙,沒有理會它。
(嘻嘻!反正一向都沒甚麼朋友找我,還有留言信箱做後備!)

公司一年一度的大型聚會完了,累積超時太多,便放假去。

我將手機狀況告訴服務員,只是他好像一點都不明白我說甚麼。拿手機時,他說師傅已為手機更新了作業系統。噢!竟然是更新作業系統就解決得到的問題?!作業系統導致接駁不了網絡,還令手機自動關機?那麼未來我遇到任何問題是否灌個新的作業系統就解決得到?

當然,這些問題沒說出口。只是問了會否於網站發佈更新消息便算了。那個關於手機開發的問題太大,不是等閒如我可以干預。

試聽音樂,仍然很「收音機聲」,聲音是大了很多,只是背景噪音亦大了很多。

我再問服務員,他仍然不明白我問的問題,只是把免提裝置拔掉給我聽。其實,用內置擴聲器效果只會比免提耳筒差。

他拿了示範機給我聽,情況一樣。只是他轉過頭突然變得很專家的告訴我,這手機是單聲道的(!),而且 Symbian 作業系統主打是系統管理而不是聽音樂(!)。

我質疑的,是為何這些資訊在我購買手機使用半年後才知道?要是知道那手機是單聲道的,我根本不會買,若果 MP3 功能是那麼糟,就不要變成賣點!

我有點被騙的感覺。這也是我首次對這品牌有極之負面的印象。

昨晚,手機依然伴在枕邊,但我終於體會到甚麼是同床異夢。

Related Posts with Thumbnails
 

Leave a Reply