Dec
2005
12

惡女

好友寫了這樣一篇文章:愛蓮.愛自在花園: 不自願惡女

相比她,我真的很軟弱,我的眼淚總是往外流。氣可以吞,淚卻忍不住一顆一顆的掉。

眼淚掉下時,我還是在罵,罵的總是對事不對人,卻始終忍不住會掉眼淚。

軟弱得連半點「強氣」也欠奉。

想起另一位好友,就像個憤怒青年,要上街、要寫意見書、跟朋友討論時事政治民生經濟。他所關心的題目我也感興趣,只是沒有甚麼特別話要說,總覺得自己認識得不夠,也不曾下苦功去分析研究,看書看網站看報章雜誌也只為滿足小小好奇心。

但,我跟平凡人一樣,有著自己的 untouchable button。

那是我所認定的召命,我會竭盡全力去回應。在這範籌內,容不得等閒人仕動我絲毫。

當我聲淚俱下時,絕對不代表我軟弱;反之,我將會付上畢生的勇氣,堅持我的召命。

我,是真正的惡女。

Related Posts with Thumbnails
 

3 Comments

  1. 妳的連結令我花園的瀏覽人次大增, 哈哈。

    其實想說, 流了淚不等如軟弱, 能吞下去不流淚的, 也不等如堅強。

    有沒有流淚也好, 過後能下定決心走下去, 才是真正的堅強。

    妳說「當我聲淚俱下時,絕對不代表我軟弱;反之,我將會付上畢生的勇氣,堅持我的召命。」, 因此, 即使我會為妳面前會遇見的攔阻而擔憂, 但看到妳不輕言放棄, 我還是高興的。

    Reply

  2. 哈!我還跟朋友談起一日兩篇文的後果是頭一篇沒人看,可沒想過原來真的有人會看。

    連結是互聯網「聯起來」的原因,讓我們繼續「塘水滾塘魚」。

    說笑而矣。

    剛去過兩日一夜公司的退修營,這次真的退得老遠,寒風刺骨,躺在黑沙沙灘,看天看海,很感動,感動到震。還是會流眼淚。聽到同事好像也在流淚,至少,在心裏流。

    今天在大學天台靈修回酒店在三間房玩過 team building 歷奇遊戲,探過書室,急急腳回港看 Cirque du Soleil 第三次來港公演的 “Quidam”,然後跟老友們吃了一頓超級夜宵,還有明天的聖誕舞會……我想我又會充滿力量捱它好一陣子。

    大家都努力。

    Reply

  3. 我也跟你一樣,有某些堅持是誰人也不可以干涉的。

    Reply

Leave a Reply