Mar
2006
31

Day 02 @ Sydney, Australia

獨個兒在 Matthew 新加坡的家過了一晚,那一晚跟本沒有可能睡得好,因為今天清早要起來趕飛機往下一站:澳洲悉尼。幸好美國的好友答應致電給我,我才敢進睡。那早上被好友的電話吵醒,他送上的問候和祝福,讓我感到很暖和呢!

新加坡往悉尼的航班是整個旅程最舒適的,Qantas Airline 的食物和頭墊背的電影螢幕應記一功。當然,讓我最安心的還是乘坐的 747 客機,升空時十分穩陣順暢,不像 737。 :P

到達悉尼已是七時半,雖然在飛機上吃了數餐,但也感到餓了。又因澳洲時差比香港快兩小時,機程比我想像中還長,人也很累。在機場兌了點澳幣,便急不及待推著行李找的士去。才步出機場便有職員引路,心想澳洲人可沒想像般「  」。(請自行填充!)可是,不到兩分鐘,我已覺得有點不妥--他不是帶我去的士站,而是他的車。天昏地暗,風有點冷,我一個小女子隻身跑到外地,連的士站也不懂找,膽子又小,四野無人,怎辦?

唉!我有著外遊者的心態,只要他把我送到目的地就行了。所以我就繼續跟著他,也很快的到達他的車子旁,是輛蠻新的七人車。他有禮地替我把行李逐一放好,我們跳進車廂內,我立刻看到擋風玻璃下的 GPS,我這科技痴看到了,已經興奮得忘了剛才有多驚慌。他照著地圖的指示,很快的便到達目的地。

有驚無險。

朋友 Pedro 從教會走出來接我,放好行李便參予他的團契。之後大夥兒更帶我到附近海灣旁的餐廳吃甜品--晚上十時半,即香港時間八時半,我終於開飯囉!

席間我問 Pedro 從機場乘的士到教會要花多少錢,才知道付了兩倍價錢。我便把「的士奇遇」告訴了他們,他們也替我擔心呢!

回到 Pedro 的家,跟他談了很多,都是有關音樂的。他的爸爸還開 hi-fi 給我們聽,他說《李克勤演奏廳》最好聲。嘩!我從香港來,還未曾聽和看這 dual disc 呢!

多謝 Pedro 的安排,讓我不用在悉尼機場坐通宵,還跟他的團友吃喝談天,我們還約定在回程時逗留悉尼多一兩天。

Pedro gives me a big hand in Sydney.

Related Posts with Thumbnails
 

1 Comment

Leave a Reply