Apr
2006
1

Day 03 @ Auckland, New Zealand

清早起來,天還沒有亮,我拿著相機在房間內拍照,落地玻璃窗外,是幽靜別緻的住宿區,一座座小屋還未醒來,我便淋浴去。

熟練的執拾好行裝,Pedro 便駕車送我到機場去。

Woodstock and my E-ticket or Air Newland

可是,當我辦好登機手續,漂亮的地勤姐姐問我知否班機取消了。甚麼?怪不得那麼少人排隊。香港往新加坡那一班機延遲起飛,現在我更遇上班機取消,怎辦?我最害怕的事真的發生了。地勤姐姐說會將我改到中年起飛的那一班機。

在機場遊盪了一會兒,找到連上網絡的免費電腦,便坐下來發電郵給好友和在紐西蘭的 Matthew。他在我原先抵達的時候要教工作坊,現在改了航班,他反而能來接我。那也好,要不然便要在機場等素未謀面的 Jacky。

拿著身上僅餘的澳幣,在機場找東西吃。我買了牛油果吞拿魚手卷。

已是連續第三天的乘飛機,幸好這程比較短,只需三小時,就算面前沒有裝小螢幕也沒所謂。這次坐的飛機是波音 767,不是小飛機,所以感覺還蠻好的。

到達紐西蘭已是黃昏五時(時差比澳洲再快兩小時,快香港共四小時),機場有點冷。心想盡快辦完過關手續,就可以見到 Matthew 了。填報關紙時,我乖乖的申報行李中有茶葉,卻因為這一剔,我被安排通過第五通道,那通道很少人,通往一個很寬敞的大堂,一個個面容呆滯的旅客,一張張窄長的鋼檯,上面堆滿了個人物品……我知道,我被選中扣查行李了!

起初的時候,氣氛很緊張,我感到海關職員很努力的從我所回答的每字每句裏找線索,也盡力要我一直留在座位裏,生怕我會把檯上的東西換掉。他逐一把我的東西從行李內拿出,將每個小袋翻開,把每一件衣服揭開,把每一張紙翻過,把茶包紙盒打開,把洗頭水護髮素樽蓋揭開。另一個職員走過來,他就拿著我的隨身藥物拿去詳細檢查。

第二位職員問了我幾個問題,又把東西翻來看。他忽然看見其中一張 DVD,是 “Phone Booth”。他說這電影很好看,我很興奮地告訴他我喜歡看 Kiefer Sutherland,他就問我有沒有看 “24″,我說我每集都有看,現在香港在播 season five 呢。後來我又知道他有上教會,對音樂很有興趣,我就告訴他我替朋友帶來了一部 audio interface,找到了,我就告訴他各個接口位和用處,他好像很有興趣般,並把那牌子記牢。

原先的職員回來,說那些藥都是合法的,沒問題了。他見我跟另一位職員談得投契,他說知道他很喜歡音樂呢!

我想沒有那個被徹底檢查行李的遊客會那麼輕鬆地渡過一小時。誠然最初的十五分鐘我真的很緊張,也很困惱,因為朋友正在機場等我,我卻不可找他。感恩的是過程有驚無險,還出奇地有趣。

最後,職員帶我越過一般旅客通道,直接離開禁區。甫出禁區,致電給朋友,只嚮了數下便看到他。Matthew 說等了那麼久,他到櫃檯查詢,確定我上機了,才安心的等下去。卻真的沒想過我會被扣查了。真的估不到,最初以為會在澳洲遇到問題,卻沒有想過是紐西蘭。

步出機場,接待我們的 Jacky 便駛車過來,介紹過後便帶我們去吃日本菜。

晚飯後,又駛了很久,到達 Jacky 的家。
嘩!好大好漂亮啊!

離開香港兩天,這是抵達紐西蘭的第一天。

Related Posts with Thumbnails
 

2 Comments

  1. Interesting experience.

    Reply

  2. The customs in New Zealand is very strict so I heard, and guess what, it is filmed as a program on tv now featuring all the weird things happened in the customs in NZ. =)

    Reply

Leave a Reply