Apr
2006
2

Day 04 @ Auckland, New Zealand

還未適應過時差,在星期日的早上,很痛苦的爬起床上教會去。

Jacky 駕車到奧克蘭市中心。坐在後座的我,透過擋風玻璃認識奧克蘭這城市。只見兜兜轉轉,景色不斷轉換,終點卻似是在十萬八千里外。直至駛上高速公路,又走了十多分鐘,我才驚覺我真的離開了長大的地方,一直對事物及環境的直覺都不管用,距離感方向感時間性都不管用。窗外下著微微細雨,街上的車愈來愈多,感覺卻仍冰冷,許是我還未能適應這兒吧。

到達了市中心的一所華人教會,參予主日崇拜。Jacky 是教會的長執吧,所以很忙碌地走來走去。弟兄姊妹們對 Matthew 都很熟悉,應該是三月份 CMM 舉辦一年一度的 March for Jesus 已見過數面,他們知道 Matthew 還會在紐西蘭逗留一個月,都表現得很興奮。

Veggie roll with salad

崇拜完結,在等吃飯的時候,我的胃等不了,開始投訴。吃過胃藥後,一位弟兄載我和 Matthew 先到附近一商場的美食廣場,原來他們大都在這類 food plaza 吃飯,很少上餐廳,因為食物選擇較多。整個行程中,我儘量少吃中國菜,多吃地道或其它國家的食品,這是我了解別國文化的重要渠道。今天我選了 veggie roll,焗酥皮包著各式焗蔬菜,冶味得很,但其實很清淡,低油低鹽。在那檔食肆,Matthew 還要了甜品,這在 Harry Potter 裏面出現過的甜品,很甜很黏口,吃過一次就夠了。

回家途中,經過市場買了點麵食和食物作早餐。肚子卻開始隱隱作痛,且愈痛愈烈。

晚上八時,我便休息了。

Related Posts with Thumbnails
Tags: , , , , , ,  

Leave a Reply