Jun
2006
28

發燒

上星期,每天在公司忙得團團轉,除了兩晚錄音外,更為著週末三日四場的分區聚會,加班、通宵的趕音響工程。

聚會前一晚,通宵在公司貨倉跟兩位工程師做最後的系統接駁,他們還幫忙執拾要運往場地的音響器材和樂器。至清晨,在小廚房裏弄了幾個辛辣麵,吃過後便躲在錄音室的梳化上睡,四小時後,我們便出發了。由通宵起計,直至聚會後搬運所有物資回公司,三天內我共工作四十二小時又三十分鐘。

20060624 001我的崗位註定了「第一個到,最後一個走」,工作時間超長是必然的。這四場不同聚會節目流程的複雜程度,亦為我帶來很大很大的工作壓力。人手亦如舊的不足,幸好兩位工程師好友幫了我很大的忙,三天都抽時間來幫手,為我解決了不少問題。
 
可是,怎也料不到在第一晚便發生很大的意外,影響了節目的進度。那是我從事音響工作以來從未遇過的超大型意外。

心力交瘁。

也許是睡得不夠、吃得不好、精神壓力超級無敵巨大、還有那些超額的體力勞動,週一凌晨,回到家後怎也睡不好,總覺得很熱,上吐下瀉隨時發作。翌日醒來手腳酸軟乏力。我發高燒了。

看回網誌,才記起對上一次高燒,在五月十三日。同樣是沒有病徵的連續數天發燒。

沒有病徵,我更擔心。
好同事說我身體必定是弱得要命,才會這樣。

這次,我只可歸究工作過勞。

恐怖的是,下週末,又是三日四場分區聚會。

好友說,公司應該很明白健康的重要性,著我不要上班。其實我提早已請了週一的假,週二晚上要錄音,所以早上也請了假休息。最終我聽從他的忠告,拿了整天病假,在家裏睡個死去活來。

現在燒是退了,人還是很虛弱。明晚仍要錄音,所以也請了明天的假,在家繼續睡,或許會找醫生去,若果精神好一點,會外出走走散散心。

若然工作量不能減輕,我的超時工作時數只會愈積愈多,就算給我延長補假期限,我的假期仍只會是遙遙無期。或許,是時候考慮一下這樣的生活我是否過得起!

Related Posts with Thumbnails
Tags: , , ,  

3 Comments

  1. Take care. Miss you.

    Reply

  2. 保重啊老友!!

    那天的快樂照片我已燒了光碟, 待你康復並有空時再交給你喇~~

    Reply

  3. Take care and get a lot of rest, … before it’s too late. (Talking to myself too.)

    Reply

Leave a Reply