Aug
2006
22

天使

作為錄音師,我總是一個人過忙碌的日子。最近為著趕死線的原故,隔晚便要工作至深夜,甚至是通宵達旦。其實身體都適應不來,天亮了,總捱不住要在錄音室的沙發昏睡去。

有一天,清晨,我在辦公室的白板寫了這樣的話:

Sheta 早上在 studio 休息(昨晚通頂了),請勿打擾。
今晚繼續搏殺。

(抱歉了,這段寫得比較口語。)

四個小時後,醒來,睡眼惺鬆。揉一揉眼睛走出錄音室,遠遠的看到紅線間著「請勿打擾」。

那是小天使的筆觸。

數天前為自己下了個決定,把飛天夢破滅了。那時心裏在盤算要如何才能多賺一點錢,補貼現在的工作呢?呆呆的坐在回公司的巴士裏,當然想不出甚麼來。電話嚮起,還以為是上司的追魂來電,怎料看到師弟的名字。原來,他要介紹一份小兼職給我。可以賺錢還是其次,上帝聽禱告即時動手讓工作輾轉的放在我手心裏,那份貼心讓我完全投降,為愛投降。

今天得知歌手好友會來公司練習室綵排,整天都跟同事說要見她,很想跟她吃晚飯。只是上司突如其來宣佈今晚為新收到的音樂配上旁白,我的計劃吹了,就連跟朋友約好見面也要提前進行。感謝上蒼,雖然今天精神欠佳,但祂讓我全情投入、事事順心。

心裏依然記掛著好些朋友,卻沒想過她會忽然出現在我面前,還「捉」我晚飯去。原來是同事跟她提起了。要不是他們,我今晚又會只顧忙忙忙而廢寢忘餐。最近不斷忙忙忙,吃的多是「垃圾食物」,但我和她都是注重健康的人,平常多選清淡有豐富營養卻低熱量的食物,一起晚飯時更會互相監督;多得她,讓我做回自己。而且她很貼心的幫我注意著時間,讓我趕及錄音前回到公司。這頓晚飯比午餐的時間還短,但分享的卻很親厚。

多謝妳,我的小天使。

雖然我的飛天夢已滅,但我仍會靜靜的等待祂為我燃點祂給我的夢想。

「聽到的全部動聽 看的全是美景」

晚安,天使。

Related Posts with Thumbnails
Tags: , , ,  

Leave a Reply