Sep
2006
7

Dancing queen and high-flying banker Mimi Monica Wong
2006-09-07 The Standard

 
今早閱報看了有關王以智向英籍拉丁舞老師追回學費案:香港電台第一台晨早新聞天地評論提及愈億學費高昂,並請來拉丁舞教師分析;明報即時新聞昨天也有簡短報導英文虎報 The Standard 以全版頭版作詳細報導,細看便知道他們訂立的一億兩千萬元合約,包括十年內優先約期、無限時的私人教授,並參予比賽及表演。王以智於四年前為了預備比賽,每星期七天每天上六節四十五分鐘的私人拉丁舞課。她對拉丁舞的熱誠和投入真的不簡單,可惜大眾多從金錢著眼,忽略了她身居銀行要職卻仍願意付出大量時間去學習和練習。

看罷她的故事,我是很感動,又覺得很可惜,明明她跟老師倆是那麼一拍即合,三人付出無數時間金錢體力腦力去鑽研,結果卻是對簿公堂。

中間發生了甚麼事呢?

我不是記者,也不是執法人員,不是律師和法官,更不是當時人。

但看罷報導,心裏有點感受。

她提及在兩次模礙比賽的公開練習裏,拉丁舞教師因為看到妻子的前度拍擋跟他以前的學生跳舞時得到在場人士極度讚賞,心裏不是味兒,便開始向舞伴發脾氣,並以粗言辱罵她,其中不少得大量 “F word”,更聲言以後不再教她。

我想起阿根廷探戈同學們十分喜愛的電影,Sally Potter 的 “The Tango Lesson”,老師 Pablo Veron 跟學生 Sally Potter 演出後,在後台大罵她十萬個不是。

控制自己的脾氣/情緒,我們都學不好。就算對方是多年拍擋,又是過億元的「大客仔」;又或是千萬人景仰的足球巨星。

噢!施丹啊~

是甚麼讓我們失掉理智,不顧自己的身份地位、漠視眼前人跟自己的親厚關係,毫無保留不理後果的在大街大巷大發雷霆?

我要儘快看畢 “Working With You is Killing Me” ,好好練習 untrap 自己的情緒,才能學好怎樣做人,一個像樣的人。

Related Posts with Thumbnails
Tags: , , ,  

Leave a Reply