Jan
2007
7

終於冬季

整個十二月都像秋天,有點風,只是不覺得冷。羽絨大衣穿了兩天,其餘的時候只需要短毛衣配 trench coat 就已很足夠。

今天卻急速轉冷,聞說只得攝氏十度。而且我也不大清楚是否早兩晚穿載不夠,著涼了。今早醒來有點喉嚨痛--那是很久沒發生的事,自從定時上健身房以來,絕少感冒之類小病痛。

除了喉嚨痛,頭痛持續不散,我還以為是在公司剪接兒歌錄音時給他們極富創意的唱法和咬字弄得頭昏腦脹,原來那不是唯一原因。

是故,我選擇繼續躲在溫暖的被窩,睡呀睡呀,睡呀睡呀,直至下午五時。

我也覺得很不可思議。
也許我真的病了。

到了晚上,穿很多很多衣服直至變成裹蒸糉,才敢離家找東西吃。站在美心快餐的餐牌面前,撥了通電話給體弱多病的學生,著他當心免得著涼。然後把食物清單從頭到尾看了三遍,沒有發現適合病人食用的。結果,我走到老麥開餐,是雞扒沙律和熱茶--很多很多的菜,儘量不用香草汁,雞扒雖然味有點濃,卻是烤的,在外吃晚飯能避開油炸食物已屬萬倖。

在超級市場買了些食物,對付初發感冒,清單如下:蘋果、奇異果、不含味精紫菜和三冬茶。

回到家,吃了一個蘋果,喝了一杯 manuka honey;邊看《三岔口》邊喝三冬茶;跟弟弟看《星矢》時吃了兩包紫菜;臨睡前吃了一個奇異果。

功效如何?明天告訴你。

只是,睡得實在太多,現在怎辦?
還是走進被窩放點輕音樂逗自己睡好了。

晚安。
還有,多加衣,別著涼。

Related Posts with Thumbnails
Tags: , , ,  

2 Comments

  1. I don’t know you have this new blog. I thought you stopped updating since Aug 8.

    Good to see you again.

    Happy New Year.

    Reply

  2. Welcome to my little space, Ruth. :D

    Reply

Leave a Reply