Feb
2007
14

安靜

在公司團團轉了一個早上,跟同事在「露脾星期二」吃過團年飯,然後回到公司繼續團團轉,耳朵沒有休息的機會。

等到可以獨個兒幹活了,我把第二版的母帶放進唱機,仔細的聽。同時把昨天拍的一大堆照片放進 iPhoto,回味快樂的時光。

來不及發現太陽平西。
不想回家。

拿著同事送贈人人有份的玫瑰花,走到 Starbucks 喝咖啡,希望可以一個人安安靜靜的上上網想東想西,沒料過商場為情人增慶,整晚傳來「吚吚哦哦」的歌聲,加上 Starbucks 播的 big band,我的腦袋快要炸開。

An evening landscape of HK Island East from my officeAn evening landscape of Kowloon Peninsula from my officeCars' running in the highway...... and leave tracks of lightCar's coming...... and go

想起另一忙得頭昏腦脹的下午,肩頸感到有點酸軟。在做伸展運動時,看見日頭正西沉,對岸風光如畫,是單屬香港的情懷。便拿出照相機,拍了五分鐘,天就黑齊了。

我感激,原來我仍會為眼前風光感到雀躍,對岸的人和事依然教我迷戀。

也許有那麼一天,我要離開工作的地方,這扇窗將叫我留戀好一陣子。

Related Posts with Thumbnails
Tags: , ,  

1 Comment

  1. 如果有一天我離開現在的工作地方,我會懷念3分鐘內去到McDonald和大快活!:P

    Reply

Leave a Reply