Mar
2007
4

電腦之死

昨晚用 MacBook Pro 看 Heroes,才發現隔鄰的 PC 忽然沒有畫面。

是死了嗎?重新開機了N次,顯示器從備用狀態變成使用狀態隨即變回備用狀態,試來試去也不成功。今早再試,剛剛又試,不成功。

結果大多數透過電腦做的東西都做不到,因為我還未將日常工作轉移到 Macintosh。網站的密碼,大部份的照片、所有文件及所有電郵備份,全部都拿不到。

跟弟弟借他的電腦遙控接駁我的電腦,發現電腦本身沒問題,應該是顯示器或顯示咭或連接線出事了。下載了電郵和電子手帳訂閱的新聞和網站文章,同步處理手提電話的資料,弟弟已經表現得廿個不耐煩。沒錯,我的電腦舊了,速度慢,他怪我裝太多軟件。他提議我關掉即時通訊軟件,我還未來得及伸手他已拿老鼠把程式關掉,包括一些不應被關掉的程式。明白,我的電腦有問題,我錯,搖尾乞憐,抵死!我窮,顯示器用了七年要老去要壞掉我沒辦法,也沒能力買一台新的。總知我衰晒!包括之前因為跑 Photoshop 太慢要借他的電腦,都是我錯!

多謝晒!我會爭氣,以後都不需要低聲下氣!

Related Posts with Thumbnails
Tags: ,  

Leave a Reply