Mar
2007
13

再見 Rainy Days

原以為 2007 年太心急沒等及春季便直接踩入夏季,沒想過冷峰加上陣雨卻把我們帶回冬季,又濕又冷,很多朋友都病倒了。

這幾天出門前都很混亂,完全不知道應該如何穿載。今早,穿了長袖長身針織衫牛仔褲和 trench coat,走到街上才發現在下微雨,冷得由心震出來。幸好早前把兔毛頸巾放在公司,不然冷病怎辦?

其實我喜歡寒冷天氣,喜歡穿毛衣大褸披肩頸巾冷帽手套,更喜歡被心愛的人捉著雙手噓氣。

可是,我抵不了又冷又濕。所以這日子還是快快過去吧!

姊妹 H 貼了 Rainy Days and Mondays,驚喜當然是附送的老舊回憶:草蜢〈You Are Everything〉。

我說,沒想過那首歌是 R&B Swing,那麼有型。

但原來她要找的是〈再見 Rainy Days〉。
我說:「我應該有喎,話晒我都係草蜢歌迷會成員編號222。」

在那邊留不了言,惟有在這邊續寫。

陶喆的首張個人專輯在 1997 年出版,那時 R&B 在華語音樂裏還未流行,算是 alternative,卻因他掀起 R&B 風潮。現在大家都看不起 canton pop,因為愈出愈悶,數年前 R&B 開始流行,十首著八首都是,卻沒有幾個唱到 R&B soulful 的味道。草蜢《You Are Everything》 在 1991 年出版,那時大家都還未聽 R&B,草蜢竟然已經在 R&B Swing,型爆!

草蜢《捨不得的感覺》陶喆《陶喆》

沒想過我們已經聽了那麼多年 R&B。草蜢好嘢!

送給你,再見 Rainy Days。

powered by ODEO

Related Posts with Thumbnails
Tags: , , , , , ,  

1 Comment

  1. 我都好鍾意呢首歌架! 不過, rainy days…….唔好啦, 又濕又”立”, 好悶好唔舒服, 心情都差d!

    Reply

Leave a Reply