May
2007
31

窗外

天天天藍,從昨日延續到今日。好像還熱了點,也許是昨日關在錄音室幹活,今日卻請假看醫生去,在銅鑼灣各處穿梭之故。

還記得昨天在錄音室埋頭苦幹,做得眼花繚亂,走回工作間休息時,看見窗外蔚藍一片。柔和的陽光,澄明的藍天,我嚮往已久,打從監製朋友從遠方傳來問候的短訊那天,等了整整一星期啊。終於,這一星期的等待換來更大的滿足。

拍了照,寫些簡短文字,便發佈在這兒了。沒想過星屑醫生那麼快就給我留言,之後還有認識和不認識的朋友的留言。我就這樣相信,大家打從心底都嚮往美好的人和事,就像藍天,就像初生嬰兒在母親的懷裏酣睡。

享受過生命的美好,我又返回錄音室繼續埋頭苦幹。直至黃昏,是時間歸家了,便返回工作間執拾。我再一次被窗外景色所吸引,讓我拿出相機來,將日夜交替的頃刻烙在回憶裏,也盼望能跟著緊的人分享美好時光。

Outside the window...Skyline of Hong Kong Island
Highway nearbyStreet corner downstairs

是忙碌的工作使我更加珍惜朋友的祝福;是朋友的短訊使我明白天天天藍不是必然的;是下了一整個星期的雨使我更期待陽光;是別離使我更珍惜重聚;是感恩的心開我眼睛看到上帝每分每秒的祝福。

這扇窗教我很多很多,窗外風景隨著四時變化,讓我明白人生也是變幻不定。是故,美好的風光雖讓我戀棧熟悉的環境和感情,我知道我仍然嚮往外面更大的世界,閱歷更多,挑戰更多,我便能學得更多。沒想過人愈大反而愈敢成長,這是出乎意料卻內心平安的學習過程。當我知道沿途有你,我就更剛強壯膽了。

來,伴我看大地好風光!

Related Posts with Thumbnails
Tags: , , , ,  

2 Comments

  1. 我都相信人總是喜歡美好的人和事呢!因為好的東西會令人開心一點 !
    身邊有那麼多朋友支持你, 祝福你, 不是人人都有的, 真的要好好珍惜, 這更是神所賜的恩典, 是你的福氣。

    朋友, 又要看醫生呀, 多多休息啦, 保重身體呀 !

    Reply

  2. littlemay^^

    窗外風景真是美! 有一顆勇敢的心去面對挑戰是難得的, 祝福您看到更多窗外的大地好風光!^V^

    Reply

Leave a Reply