Jun
2007
10

終於下雨了

享受過兩星期天天天藍,天氣爽朗得像初秋,這星期終於回歸無常的本相。近日的天氣很潑辣,不是熱得發慌就是怪風怪雨不停。前天忽然刮起強烈的陣風,把飛行服務隊其中一架候命的海豚直升機也吹翻了。還記得看新聞報導時,看到倒在地上的她,我的心在隱隱作痛呢。我鍾愛的海豚啊!不知道你要休息多久才復元呢?

晚上跟好友吃燒鳥亭,天南地北無所不談,然後談到 Al Gore 的 “The Unconventional Truth”--地球暖化,城市被海水淹沒,傳染病,疫症,人類滅亡?!我們在想現在的人會否因此而選擇不生育,還是應該生育並教育下一代,地球才有希望呢?

對於這些很大很大的問題,自問沒有甚麼真知灼見。愈看得多有關全球暖化的報導,愈覺得個人力量雖然渺小,卻作為人類整體卻每天自覺和不自覺對地球作出永久性的傷害。我不知道這問題會不會有出路,還是如書中統計數字般繼續加速惡化下去。但昨天有關「香港以後沒有真正冬天」的報導,和剛才的一陣狂風怪雨,教我想到我們距離 “The Day After Tomorrow” 那日子,不遠矣。

Related Posts with Thumbnails
Tags: , ,  

Leave a Reply