Jun
2007
11

黃偉文如此說

我迷黃偉文,由聽他的電台節目開始(還記得《娛樂性騷擾》那個 jingle 嗎?),那段日子他開始為廣播劇主題曲譜詞。離開電台後他寫更多的歌詞,寫專欄和出版自己的書,直至早年他減產了,香港詞壇大師只剩下林夕,悶死。我們學懂珍惜 Wyman,偶然看到他又寫詞了,便立時興奮莫明。他減產了,我唯有天天看 fans 結集他專欄文字訪問花邊新聞新詞的Y格才可以頂頂癮。

剛看到一段黃偉文 bio @ goodies.now.com.hk。

「寫作人。黃偉文1991年畢業於香港中文大學社會工作系,在畢業考試前晉身成為全職唱片騎師。Wyman自稱「雜家」,集電台節目主持、演員、專欄作家、超級時裝迷於一身,最為人所熟知的頭銜是著名填詞人,其寫詞角度新穎,題材內容廣泛,善於玩文字遊戲。雖然Wyman寫詞方法新意,但他堅持寫歌詞的第一原則是文法正確。」

創作是天馬行空,但敢於在有限框框裏展現無限創意,才是真真正正的自由!

如是者,我堅持唱歌先要音準拍子,寫文章要減少錯別字,說話要戒懶音,其他以後再說。

Related Posts with Thumbnails
Tags: , , ,  

1 Comment

  1. 路过……
    最后的话说得很经典:
    如是者,我堅持唱歌先要音準拍子,寫文章要減少錯別字,說話要戒懶音,其他以後再說。

    Reply

Leave a Reply