Aug
2007
5

新生活

三個禮拜之前,離開了工作兩年多的公司。很感恩馬上就找到新工作,要形容的話那是一份超越夢想的新工作、新機會,每天都為這一切在感激,甚至是很小的事情,例如家裏有直接的公車到最接近公司的公車站,每次等公車回家都不超過五分鐘之類。

新工作是超級忙的,從三個禮拜前的星期一起,一直到明天,我就連續工作廿一天了,下星期一還是要繼續上班,也不知道何時才有機會放放假。超時也是必然的,除了其中三天是比較準時以外(其中兩個晚上我跟朋友家人看我有份參予的電影《男兒本色》,昨晚跟朋友看話劇《暗戀桃花緣》。)

之前的工作也會敖夜,但可以在週末週日回一回氣,放肆的吃喝玩睡。可惜最近都不行,每天爬起來都是要趕回公司,那種感覺原來很恐怖:工作上多姿多采,遇到的人和事很多,合作的都是超專業的音樂人,他們都很主動的幫助我、教我,上司們都在發掘我可以發展的地方,也很信賴我,這一切一切都是我未曾想過卻得到的禮物;但除了工作以外,生活都很蒼白,世界在發生甚麼事我也不知道,因為連看新聞報導聽播客節目的時間都沒有,每天都在想怎樣可以多睡一點,進食的時間可以準一點,或是怎樣才可以把每天的電郵都看的完(早已經放棄「看完訂閱的網誌」這習慣了)。

我很想念我的家人、我的貓咪、我的朋友,可是都沒辦法見面。或是時間的差別,或是距離太遠了,他們不敢找我,我也沒辦法找他們。所以當我知道朋友夫婦倆下午在會展逛BB展覽,而我也在教育展負責公司的攤擋時,我設法要跟他們見面,因為我太需要見見我掛念的人,要不然我就沒有力氣去繼續我那忙碌的工作了。

我想我不會忘記,今天下午烈日當空,穿著西服踩著高跟鞋,雙腳都被鞋子刮損了,全身冒汗,從會展走到三聯書店買文具,偷了點時間翻閱朋友的書《一刻》(其實只看了三四行字),心裏卻突然釋懷了,感覺已經跟朋友見過面,可以回工作崗位再拼。

我也不能忘記在會展附近找星巴克給好上司和好僱主買咖啡時,心裏在籌算未來的三個月,我是要怎樣過呢?我的眼淚和著汗水大顆大顆的滾到臉上,一個人,走在悶熱的街上,腦袋一片空白,也許快要中暑了,只要意志力稍稍軟弱,便會隨時倒下,安息了。

這是我的新生活,充滿未知,包括客觀機遇和主觀意願,都是一個又一個的問號。

《暗戀桃花源》和剛看完的《康熙來了》有關季芹產後的訪問,點點滴滴,我的腦袋好像有點想法,可是都是很模糊很不真實的。

就是連我自己也不知道我要怎樣走下去。

Related Posts with Thumbnails
Tags: ,  

4 Comments

  1. Depends on HIM, try your best, HE will guide you, you can see HIS work & Glory ! Pray for you !

    Reply

  2. oh…..forget to say “ADD OIL”

    Reply

  3. what u get will more than u paid nei …. i also need to prepare myself for new job !!

    Reply

  4. But you enjoy work, right?

    Reply

Leave a Reply