Mar
2008
16

廢寢忘餐新玩具

這次要介紹給 mac 友的圖像分享小工具 Skitch

這小工具提供簡單易用的介面,讓你從 iPhoto、screen capture、camera capture 和圖像檔加入照片或圖像,提供工具給你處理影像和塗鴉一番(當然歡迎不加圖像把 skitch 當成是 mac 版小畫家程式),然後你可以把完成品 click & drag 到其它 apps 直接加入圖像,或桌面和檔案夾裏成為圖像檔,當然你可以選擇圖像大小和儲存類型。另外你還可以把圖像上載到 skitch.com 帳戶(包括大量簡易超連結給你貼到網站部落格討論區等等,還可以設定供公開或私人瀏覽)、FTP、flickr.Mac、WebDAV 跟朋友分享,或傳送到藍牙設備,列印則是不可或缺的選項了,你還可以把圖像 send to twitter,它會在 twitter 附上超短 hyperlink 連結你的上載圖像。

Mac 友即時下載玩玩囉!

Windows 友放心,我不會叫你為了 Skitch 買部又平又正的 iMac 或者好貴好薄好輕好 chic MacBook Air 型爆屋企。Skitch 說:終有一天我們會推出 Windows 版,現在你仍可註冊帳戶把 Skitch 當成 image host,依然可以享用部份功能(初探使用 MacOS 的良好感覺)。

Skitch keeps me awake
Uploaded with plasq‘s Skitch!
Related Posts with Thumbnails
Tags: , , ,  

Leave a Reply