Jul
2008
24

給姊妹的信

H:

終於又回到舞會了。

生活逼人,各人的故事不同,卻沒幾個能真正了解別人的境況。好些時候面對朋友衷心的問候,我反而有點不自在。其實我不是搞不清楚狀況,也不是在想要不要放棄,我甚至不介意現在的狀況未如理想。我只需要好姊妹的肩膊可讓我靠一靠,知道總有雙耳朵願意聽我碎碎念。

好高興能遇著你啊。

你說在探戈裏,看到人性很美好很美好的東西,但在現實生活裏,落差總是很大。這真是夠惱人的。要找個願意跟自己溝通交往的人已經不容易,我不夠膽妄想他們能像探戈男生般為女生們提供細心實在的保護。不是要說男生的壞話,只是我們切實的知道探戈男生有多好:他們的好,不是過去式現在式,而是現在進行式,是永恆的現在進行式。只需看看他們兩個兩個組起來練習探戈,提起腳跟用腳趾走路,為要更多了解探戈女生,你就明白他們有多好。

你說你自從接觸探戈,就沒有離開過。我算是離開了的人,那天晚上我確實是找不回那份激動。隔了一會兒,你說我的心不安靜,在煩很多的事。這就是我說的坦白,人大了,知道騙不了自己也騙不了人。我反而希望腦袋跟內心的距離可以縮短些,心裏跟舌頭說的話是一致的。

早前跟大學年代小組的弟兄姊妹聚會。姊妹說今天不知為何這麼齊人,人也很多。我說:這裏不只一開二啊!大家除了帶來另一半,還有小孩和嬰兒,還有未出世的小寶貝。遲些也許要找更大的屋子聚會。

也許很多很多女生都明白這是怎樣的一回事,我想你也明白。

我想,現在能夠填塞內心的只有工作,我需要更多更多的工作,而且工作環境和工作本身能給我很熟悉的感覺,也帶來很大的安全感。事業上始終未站穩,真的沒有空間想別的事。

其實,我不知道自己是否真的這樣想。

總是有點納悶,也許是時間睡覺了。

掛念著你如往昔,願你生活愉快,活得輕省。

S

Related Posts with Thumbnails
Tags: , , ,  

1 Comment

  1. 半年來工作太忙,忙到亂了腳步,好像跳舞的時候,愈趕愈不夠時間,亂,其實是心亂,給整個形勢拖著走。要靜下來,真的不易。
    好久才見你一次,第一件事要把心事說出。跟姊妹說出口了,就是真的面對那事,那些若有所失,那些缺乏。未長得夠大去不當一回事,卻起碼活到有勇氣面對自己。感謝你的信。念,我念。

    Reply

Leave a Reply