Dream a little dream » 声音魔术师

 

声音魔术师

| 繁體中文版 | English version |

我从一九九三年开始学习现场音响设计及控制。大学毕业后,我花了一年时间在香港演艺学院修读科艺文凭(音响设计及音乐录音)。那个时候我的方向是做现场音控,所以下学期时我在 Star East 实习,每星期六天每天六小时,在驻场乐队表演及小型演唱会中协助音响及灯光控制。

毕业后,没有走进音响行业,只是间中被邀请在音乐会/婚礼/教会聚会中担任音响控制。直到二零零三年,我作出很大的转变:走进录音室当自由身录音师。三年间一共参予了超过十五个音乐专辑的录音、剪接和混音等工作(作品选辑)。除了音乐制作外,我还参予讲座、电视广告、演唱会/音乐会旁白的录音;另外,我继续于本地教会及演出场地做现场音响控制。

二零零五年终于圆了全职做音乐的梦:我加入了香港基督徒音乐事工协会担任录音及音响工程师。工馀时间继续参予录音、声音剪接、作曲、配乐及现场音响控制。

二零零七年夏季,我的录音师生涯再进一步,加入了伯乐制作及艺术发展有限公司成为 Assistant Studio Manager,每天跟香港顶尖的监制、作曲家、填词家、编曲家、音乐家及歌手工作,制作流行音乐。在〈五星期音乐营〉里监制学生的毕业作品更带给我很多实战监制机会。

二零零八年年头,我获邀加入天比高创作伙伴任音乐部门主管,跟创作下属及见习创作人互动交流作曲及配乐,并主理大大小小音乐项目。我甚至发表了第一首合写歌曲 at17 的〈那天约你上太空〉。这是我生命里一个很大的机遇,我感谢我信靠的上帝多年来给我的训练和机会,祂所赐的人和事是我不能预期和计划的。

现在的我为自由身创作人,主力流行曲创作、广告配乐、录音、声音剪接和音响系统设计及工程。我会尽我一切的能力,用心工作,也希望有朝一日你能够广泛听到我的作品。

来看我这几年醉心的工作。
(包括简单介绍及照片)

Subpages